Quiénes somos

Profesionales y ciudadanía nos coordinamos en red y actuamos en barrios para promover conjuntamente la alimentación saludable y sostenible.

La red Alison está coordinada por el Living Lab de Salud del centro de investigación IrsiCaixa. Cuenta con el apoyo de CaixaResearch Living Lab y proyectos financiados por la Comisión Europea (FIT4FOOD2030, FoodCLIC, FOSTER y CLEVERFOOD).

 
Quiénes somos

Somos profesionales y ciudadanos de distintos ámbitos del sistema alimentario

  • Profesionales de Administraciones locales y regionales, universidades, centros de investigación, empresas sociales, hospitales y centros de atención primaria, agencias de salud pública, centros cívicos y casales de barrio, centros educativos y muchos más.
  • Ciudadanía
 

Transformamos conjuntamente los entornos alimentarios

Trabajamos para alcanzar un futuro más saludable y sostenible

La red Alison quiere dar respuesta a múltiples retos en torno a la alimentación, como los cambios de hábitos alimentarios debidos a los nuevos estilos de vida, la obesidad y las desigualdades en materia de salud, la degradación medioambiental y el cambio climático, el aumento de la demanda global de alimentos, la escasez de recursos naturales y el desperdicio de alimentos, entre otros.

Estos retos son complejos y persistentes, están interconectados y representan un área de creciente atención y preocupación.

Para hacerles frente, distintos organismos internacionales, nacionales, regionales y locales ponen de manifiesto que es necesaria una transformación urgente de todo el sistema alimentario. Desde la red Alison queremos contribuir focalizando la transformación en los entornos alimenticios desde los que la ciudadanía se informa sobre la comida y accede a ella.

Dichos organismos proponen transformar el sistema hacia modelos más sostenibles, resilientes, responsables, diversos, competitivos e inclusivos que afronten estos retos de forma integral, colaborativa y descentralizada.

Nos alineamos con las estrategias FOOD2030 y Farm to Fork de la Comisión Europea, así como con estrategias estatales (como la Estrategia NAOS), autonómicas (como el PEAC), regionales (como la Estrategia del AMB) y locales (como la Estrategia de Alimentación Saludable y Sostenible).

 

¿Cómo trabajamos en red?

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