Facilitamos la accesibilidad a una alimentación saludable y sostenible
Esta línea estratégica tiene como objetivo promover el acceso a una alimentación saludable, sostenible, de proximidad, justa, atractiva y asequible para la ciudadanía.
La finalidad es garantizar el acceso a alimentos a la población y reducir la presencia de alimentos, productos y servicios que promueven dietas perjudiciales para la salud y el planeta.
Otros objetivos de la línea estratégica son promover el emprendimiento ecosocial y la innovación en comercios, restaurantes locales y restauración colectiva, reducir el desperdicio, acercar el consumo de temporada y proximidad, y garantizar el derecho a una alimentación saludable y sostenible.
Programa de innovación
Comercios, restaurantes y restauración colectiva
El principal objetivo de este programa es diseñar e implementar un plan de mejora para los comercios, los restaurantes locales y las organizaciones de restauración colectiva. Las organizaciones que participen se posicionarán como un establecimiento responsable con la salud y el medioambiente, y gozarán de visibilidad en su barrio. El programa también está abierto a la colaboración de personas que quieran asesorar o investigar con protocolos que estamos mejorando continuamente.
¿Qué expectativas de futuro tienes para tu comercio? ¿Te gustaría explorar oportunidades de mejora en la promoción de la alimentación saludable y sostenible en tu barrio?
Mediante una diagnosis de la oferta y la demanda, así como de los problemas y oportunidades de tu comercio, te ayudaremos a crear un plan de acción para dar mejor respuesta a las necesidades de tus clientes y mejorar la accesibilidad, la disponibilidad y la disposición de los alimentos saludables y sostenibles.
Este servicio de asesoramiento permite a los restaurantes y organizaciones de restauración colectiva obtener un informe sobre su salubridad y sostenibilidad alimentaria junto con un listado de recomendaciones recogidas en un plan de acción.
De esta forma, conseguirán dar una mejor respuesta a las necesidades de sus clientes, incrementar la competitividad del negocio y mejorar la oferta alimentaria hacia un modelo más saludable y sostenible.
¿Tienes un restaurante o un comercio y quieres recibir asesoramiento?
¿Quieres colaborar asesorando o investigando?
Programa dE innovacióN
Vínculos entre los entornos rural y urbano
El objetivo del programa es acercar los alimentos de temporada y de proximidad a la ciudadanía. En una primera etapa, se estudia el proceso de comunicación y la información que llega a la ciudadanía, así como el acceso a dichos alimentos y la percepción y el conocimiento que se tiene de estos.
En una segunda etapa, se trabaja en un plan de acción para promover la participación de la ciudadanía y las organizaciones en la mejora del acceso a alimentos de temporada y proximidad.
¿Eres una organización interesada en este programa?
PROGRAMA DE INNOVACIÓN
Derecho a una alimentación saludable y sostenible
El objetivo de este programa es facilitar el acceso a servicios que promueven el derecho a una alimentación saludable y sostenible.
Actualmente, la Red no está implementando este programa, pero se espera que se inicie en un futuro próximo.
¿Quieres colaborar en este programa?
Alison
Organizaciones de la red Alison
El trabajo de la red no sería posible sin la implicación y colaboración de las siguientes organizaciones:
Alison
¡No te pierdas las próximas actividades!
Participa en talleres, charlas y encuentros sobre alimentación saludable y sostenible.
Actualmente no hay ningún evento
Alison