Facilitamos la accesibilidad a una alimentación saludable y sostenible

Esta línea estratégica tiene como objetivo promover el acceso a una alimentación saludable, sostenible, de proximidad, justa, atractiva y asequible para la ciudadanía.

La finalidad es garantizar el acceso a alimentos a la población y reducir la presencia de alimentos, productos y servicios que promueven dietas perjudiciales para la salud y el planeta. 

Otros objetivos de la línea estratégica son promover el emprendimiento ecosocial y la innovación en comercios, restaurantes locales y restauración colectiva, reducir el desperdicio, acercar el consumo de temporada y proximidad, y garantizar el derecho a una alimentación saludable y sostenible. 

Programa de innovación

Comercios, restaurantes y restauración colectiva

El principal objetivo de este programa es diseñar e implementar un plan de mejora para los comercios, los restaurantes locales y las organizaciones de restauración colectiva. Las organizaciones que participen se posicionarán como un establecimiento responsable con la salud y el medioambiente, y gozarán de visibilidad en su barrio. El programa también está abierto a la colaboración de personas que quieran asesorar o investigar con protocolos que estamos mejorando continuamente.

Accés - Comerços

¿Qué expectativas de futuro tienes para tu comercio? ¿Te gustaría explorar oportunidades de mejora en la promoción de la alimentación saludable y sostenible en tu barrio? 

Mediante una diagnosis de la oferta y la demanda, así como de los problemas y oportunidades de tu comercio, te ayudaremos a crear un plan de acción para dar mejor respuesta a las necesidades de tus clientes y mejorar la accesibilidad, la disponibilidad y la disposición de los alimentos saludables y sostenibles. 

Accés - Comerços

Este servicio de asesoramiento permite a los restaurantes y organizaciones de restauración colectiva obtener un informe sobre su salubridad y sostenibilidad alimentaria junto con un listado de recomendaciones recogidas en un plan de acción.

De esta forma, conseguirán dar una mejor respuesta a las necesidades de sus clientes, incrementar la competitividad del negocio y mejorar la oferta alimentaria hacia un modelo más saludable y sostenible.

Imatge Decorativa

¿Tienes un restaurante o un comercio y quieres recibir asesoramiento?

Publica una solicitud

Imatge Decorativa

¿Quieres colaborar asesorando o investigando?

Contacta con nosotros

Programa dE innovacióN

Vínculos entre los entornos rural y urbano 

El objetivo del programa es acercar los alimentos de temporada y de proximidad a la ciudadanía. En una primera etapa, se estudia el proceso de comunicación y la información que llega a la ciudadanía, así como el acceso a dichos alimentos y la percepción y el conocimiento que se tiene de estos.

En una segunda etapa, se trabaja en un plan de acción para promover la participación de la ciudadanía y las organizaciones en la mejora del acceso a alimentos de temporada y proximidad.

¿Eres una organización interesada en este programa?

Accés - Vincles

PROGRAMA DE INNOVACIÓN

Derecho a una alimentación saludable y sostenible

El objetivo de este programa es facilitar el acceso a servicios que promueven el derecho a una alimentación saludable y sostenible.

Actualmente, la Red no está implementando este programa, pero se espera que se inicie en un futuro próximo.

¿Quieres colaborar en este programa?

Accés - Dret a l'alimentació

¡No te pierdas las próximas actividades!

Participa en talleres, charlas y encuentros sobre alimentación saludable y sostenible.

Actualmente no hay ningún evento